телефон:
e-mail:

+7 (495) 229-7474
info@po-kvant.com

РКС: санкции не помешали производству аппаратуры для спутников ГЛОНАСС

По данным Роскосмоса, точность позиционирования системы ГЛОНАСС на территории России может стать меньше одного метра уже в 2014 году, когда начнет работать в полном объеме система коррекции навигационного сигнала «Луч».

Компания «Российские космические системы» (РКС) продолжает производство аппаратуры для спутников ГЛОНАСС, несмотря на трудности с поставками зарубежной электроники из-за санкций.
«Мы работаем и обеспечиваем производство комплектующих для аппаратов ГЛОНАСС, они будут развертываться согласно программе. Есть трудности, но это наша головная боль», — заявил журналистам в понедельник новый гендиректор компании Андрей Тюлин.

По его словам, компания намерена вернуть специалистов, покинувших РКС в последние годы, это «задача №1″.

По данным Роскосмоса, точность позиционирования системы ГЛОНАСС на территории России может стать меньше одного метра уже в 2014 году, когда начнет работать в полном объеме система коррекции навигационного сигнала «Луч». Таким образом, точность позиционирования ГЛОНАСС и американской GPS станут примерно сопоставимы.

«Российские космические системы» — ведущее предприятие космической отрасли, специализирующееся на разработке, изготовлении, сопровождении и эксплуатации космических информационных систем.
Среди основных направлений деятельности создание, развитие и целевое использование глобальной навигационной системы ГЛОНАСС, космические системы поиска и спасания, геодезии, гидрометеорологического обеспечения, связи и ретрансляции, а также ряд других проектов космической направленности.

Источник: http://ria.ru/defense_safety/20140915/1024169481.html#ixzz3DT0h87n0

16.09.2014 | Новости отрасли