телефон:
e-mail:

+7 (495) 229-7474
info@po-kvant.com

Состоялась демонстрация совместимости российской системы «ЭРА-ГЛОНАСС» и европейской eCall

15-19 июня в Хельсинки состоялся ITS European Congress & Exhibition, в рамках которого Некоммерческое партнерство «ГЛОНАСС» представило наглядную демонстрацию гармонизации систем экстренного реагирования «ЭРА-ГЛОНАСС» и eCall.

Гармонизация технических требований и стандартов, предъявляемых к системам «ЭРА-ГЛОНАСС» и eCall, позволяет создать единое глобальное пространство безопасности дорожного движения. Благодаря этому, европейские водители, чьи автомобили оснащены терминалом eCall, находясь на территории России, смогут при необходимости получить оперативную помощь через контакт-центр системы «ЭРА-ГЛОНАСС». Аналогичным образом звонки с российских автомобилей, оснащенных терминалами «ЭРА-ГЛОНАСС», при нахождении на территории Европейского союза будут переадресованы в контакт-центры eCall.

В режиме реального времени проводилась трансляция экстренного вызова из автомобиля в Москве, оснащенного терминалом eCall с европейской сим-картой, на пульт оператора фильтрующего контакт-центра системы «ЭРА-ГЛОНАСС». После вызова звонок проходит проверку на достоверность в фильтрующем контакт-центре, и вместе с готовой «карточкой происшествия», содержащей информацию о местонахождении автомобиля, его характеристиках и номере сим-карты, может быть передан в систему-112.

Для демонстрации двухсторонней совместимости систем были показаны вызовы из автомобиля, находящегося в Хельсинки и оснащенного терминалом «ЭРА-ГЛОНАСС» с российской сим-картой. Вызовы были переадресованы в эмулятор контактного центра eCall в Финляндии, при этом переданный набор данных корректно анализировался и обрабатывался.

Директор департамента Министерства транспорта Российской федерации Алексей Семенов, присутствовавший на демонстрации, подчеркнул необходимость поддержания совместимости российской и общеевропейской систем экстренного реагирования в процессе их развития и внедрения. Постоянное взаимодействие с европейскими коллегами позволит реализовать для российских и европейских автомобилистов единое пространство безопасности на дорогах с момента запуска обеих систем в практическую эксплуатацию.

Система «ЭРА-ГЛОНАСС» будет запущена в промышленную эксплуатацию с января 2015 г. С 2017 г. терминалами «ЭРА-ГЛОНАСС» будут оснащены все автомобили, поступающие в продажу в странах Таможенного союза. Европейская система eCall будет запущена в промышленную эксплуатацию в 2017 г. на территории Евросоюза.

Источник: CNews

24.06.2014 | Новости отрасли